Пуховичский РОЧС сообщает

С 11 по 17 марта 2019 года на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило 8 сообщений, из которых 1 — о пожаре и 5 — о горении мусора.

Пожар произошел 11 марта в 08.40 в жилом доме, расположенном в д. Озеричино Новопольского сельсовета. В результате пожара пострадала кровля дома. В очередной раз причиной послужило нарушение правил устройства и монтажа печи. В качестве дымохода в доме была использована металлическая труба, что недопустимо в соответствии с законодательством.

Уважаемые граждане, Пуховичский РОЧС напоминает, что устройство и эксплуатация отопительных приборов требует повышенного внимания! Нарушение этих правил являются основной причиной пожаров в отопительный сезон.

Дымовые трубы следует проектировать вертикальными, без уступов, из глиняного кирпича со стенками толщиной не менее 120 мм.

Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует принимать равными 380 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 250 мм — до конструкций, защищенных негорючими материалами.

Также напоминаем, что зачастую возгорание сухой растительности происходит в результате потери контроля над огнем в процессе сжигания мусора.

Пуховичский РОЧС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *