Пуховичский районный комбинат бытового обслуживания оказывает большой комплекс услуг

Работой прачечной руководит Ольга Бразговко.

В настоящее время рынок по оказанию бытовых услуг активно развивается, и конкуренция на нем довольно жесткая. Например, в нашем  районе в этой отрасли  зарегистрировано 133 частных объекта.  Индивидуальные предприниматели и частные предприятия  оказывают парикмахерские, ритуальные  услуги, ремонтируют обувь, сложную бытовую технику и автомобили. Но в своем подавляющем большинстве работают они в городе и поселках городского типа. В сельской местности эту нишу в основном  закрывает КУП «Районный комбинат бытового обслуживания».

— Наша организация осуществляет деятельность в рамках государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016 – 2020 годы и ее подпрограммы «Качество и доступность бытовых услуг», — говорит директор РКБО Ирина Смелова.

В разговоре Ирина Юрьевна подчеркнула, что в первую очередь предприятие ориентировано на оказание услуг сельскому населению. Комплексные приемные пункты  Пуховичского РКБО есть в Блуже, Дукоре, Зазерье, Турине, Новополье, Шацке. Там принимают заказы на 11 социально значимых видов услуг.

В тех населенных пунктах, где нет КПП, комбинат организовал выездное обслуживание. К пожилым людям, инвалидам работники РКБО приезжают на дом, чтобы оформить заказ.

Услуги на дому сельским жителям оказывают и парикмахеры. Помимо   этого, РКБО организовывает работу по продаже сопутствующих товаров, собственной продукции.

Заведующие сельскими КПП умеют найти подход к клиентам, знают их потребности. Успешно трудятся  заведующая КПП в Шацке Инна Лазовская, в Новополье — Ольга Сенкевич, в Блуже — Наталья Радюк. Накануне профессионального праздника работа Натальи Радюк была отмечена благодарностью управления бытового обслуживания населения Минской области.

Координирует работу всех сельских комплексных приемных пунктов старший диспетчер Валентина Матусевич. Валентина Владимировна — работник опытный и ответственный. Ее стаж работы на предприятии составляет около 30 лет.

Большой комплекс услуг районного комбината бытового обслуживания оказывают в городских поселках Руденск, Правдинский и Свислочь.

В цеху массового пошива всегда много работы.

На всех участках работают опытные специалисты. Так парикмахер пятого разряда КПП «Свислочь» Анастасия Ковальчук принимает участие во многих областных конкурсах парикмахерского искусства.  Опытные мастера, имеющие свою постоянную клиентуру, работают и в парикмахерских Марьиной Горки.  Это Ольга Сарнова, Анна Райкерус, Татьяна Радионова.

Непростая работа у Ирины Карповой, которая занимается изготовлением ритуальных принадлежностей. Специфику своего дела она  хорошо чувствует, и ее изделия отличаются от других.

Заказы любой сложности быстро и качественно выполняют работники швейного ателье, которым руководит Ирина Титова. Продукцию собственного производства РКБО изготавливают в цеху массового пошива. Его возглавляет Алла Краснопрошина, которая всю свою трудовую жизнь посвятила РКБО: на работу она пришла  в 1979 году.  Опытным работником является и Надежда Борщевская. На старших товарищей равняется и молодежь: Алена Новицкая, Анастасия Довнар и другие работники цеха.

Эксклюзивным участком можно назвать прачечную.  Такую услугу в нашем районе больше не оказывает никто. По стирке белья на 2019 год заключены договоры с 30 предприятиями и организациями как государственной, так и частной формы собственности.  Причем не только нашего района, но и Червенского, где нет собственной прачечной.  Руководит этим участком Ольга Бразговка, которая также является председателем первичной профсоюзной организации предприятия.

Минувший год для районного комбината бытового обслуживания можно считать успешным. В Марьиной  Горке открыли фирменный магазин ОАО «Лента», который уже стал популярным у жителей и гостей  города. Предприятие вышло на безубыточную работу и в настоящее время работает стабильно.

Наталья ПАРХОМЧИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *