Не обязательно стремиться на работу в столицу

Каждый руководитель стремится создать  хорошую команду,  с которой можно решать самые сложные задачи и  достигать  самых  амбициозных целей. Поэтому и к подбору кадров отношение особое. Никто не хочет принять в коллектив человека, у которого в трудовой книжке каждые полгода новые записи, или претендента, которого на предыдущем месте работы характеризуют как безынициативного, недисциплинированного, и о котором не скажешь: высококвалифицированный. По сути это правильно, ведь от каждого отдельно  взятого  человека   во многом  зависит  общее состояние дел.

Компании, которые давно работают на рынке и зарекомендовали себя  достаточно успешными, прежде, чем принять вас в свой коллектив, запросят самую подробную информацию. Диплом, трудовая  книжка, характеристика с прежнего места работы —  далеко не полный перечень документов, которые вам придется предоставить.  Вам предложат   в письменном виде рассказать о всех своих  знаниях, увлечениях, дать полную информацию о родственниках. Прежде, чем принять вас на работу, специалисты службы безопасности проведут  расследование, проверят факты.  В каждом коллективе выработан свой подход. Удивляться этому, а, тем более, обижаться не стоит,  если вы претендуете на хорошее высокооплачиваемое рабочее место.

Сегодня рынок труда  достаточно велик. Особенно в столице. И как бы в регионах ни пытались удержать людей, электрички и маршрутки  из таких райцентров, как наш, ежедневно доставляют тысячи людей в столицу. Сегодня найти работу в Минке, Колядичах, Гатово не сложно. Достаточно полистать газеты, посетить  сайты в интернете, разместить свое резюме. Кстати,  в объявлениях некоторых  организаций сразу оговорено, что они работают с резюме и на звонки не отвечают. Однако, как показывает практика, одни организации просматривают 70 процентов резюме откликнувшихся на вакансию соискателей, другие — 50 и меньше.

Есть и менее требовательные работодатели.  Они оставляют номера телефонов кадровой службы: пожалуйста — звоните.  И как же не позвонить, если в объявлении о вакансии указан хороший график работы, полный соцпакет, требования к кандидату не завышенные,  а заработная плата, скажем,  тысяча рублей. Предложение вполне заманчивое. Вы звоните по указанному телефону, вас уже   завтра приглашают на собеседование, любезно объясняют, как добраться.

И вот наступило завтра, которое в очередной раз разочаровало. Оказывается вам предлагают работу не в Колядичах или Гатово ( где находится офис) , а  на разных объектах в Минске. Казалось бы, ничего страшного в этом нет. Однако  выясняется, что доставку работников на объект организация не осуществляет. Вы сами должны добраться в город и найти  место своей работы, которое меняться будет почти каждый день. Правильным будет вопрос: почему работодатель не  объяснил это по телефону?

Нередко встречается и другая ситуация. Вы приезжаете на собеседование и там узнаете, что обещанная заработная плата в тысячу рублей в месяц,  возможно, будет  выплачиваться после того, как вы в течение трех месяцев пройдете испытательный срок с заработной платой 450 рублей. Кстати, об этом тоже работник кадровой службы не спешит  сообщать во время телефонного разговора. Скорее всего,  делается расчет на то, что человек примет  предложение, попробует работать, привыкнет к коллективу и после  этих 450 рублей, заработная плата  и в 650-700 рублей  ему покажется неплохой.

К чему я веду этот  разговор? К тому, что не все так плохо и  на местах. Не обязательно стремиться на работу в столицу, ведь надо учитывать  стоимость проезда, обеда,  количество времени,  затраченное на дорогу. Посчитайте все, и  зарплата, которую вам  обещают, возможно,  покажется не такой уж привлекательной.

Ольга  САВАСТЮК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *