Председатель  Пуховичского райисполкома провел прием граждан

Состояние дорог, жилищный и земельный вопрос обсуждаются практически на каждом приеме граждан. Делается в районе  по этим направлениям немало, но проблемы остаются. И это  закономерно: стареет жилищный фонд, становится больше транспорта — ухудшается качество дорог.   Вот и на этой неделе   на прием,  который  проводил  председатель  районного исполнительного комитета  Виктор Коледа, пришло 10 человек. Среди других были рассмотрены два жилищных вопроса,  один дорожный и три земельных.

Шел разговор  о приведении в порядок  дорожного покрытия улиц в городском поселке Правдинский.   Председатель райисполкома  пояснил, что в районе  309 населенных  пунктов, и остается немало проблемных  дорог,  в том числе и в городе.   В УП «Жилтеплосервис» КХ Пуховичского района составлен график, согласно которому и ведутся работы. Заместитель председателя райисполкома  Андрей Кремень рассказал, что грейдирование некоторых улиц поселка уже проведено, а вот улицу Центральную ждут серьезные перемены. В этом году запланировано ее асфальтирование.

Проблемы  дома №1 по улице Ленинская в агрогородке Новоселки  не раз обсуждались  на приемах различного уровня. И это не удивительно. Дом был построен в 1966 году. Некоторое время у него  не было собственника,  с жильцов даже не взымались платежи. Следовательно, и  капитального ремонта в этом доме  никогда не было. Несколько лет назад он  передан на баланс коммунального предприятия. Был проведен немалый объем работ, но, по словам жителей, проблемы еще остаются. Виктор Михайлович поручил создать рабочую группу, выехать на место и  еще  раз   изучить ситуацию.

В очередной раз со своими  земельными вопросами пришли члены одного из садоводческих товариществ.  Следует напомнить, что районный исполнительный комитет курирует деятельность садоводческих товариществ, а вот все свои внутренние вопросы они должны решать  с помощью председателя кооператива, на общем собрании или в судебном порядке.

Жители агрогородка Дукора обеспокоены решением по сносу торговых рядов,  которые долгое время существовали  на трассе М-5 возле агрогородка Дукора. Придорожный рынок,   где торгуют люди, сотрудники ГАИ считают опасным. Поступило несколько предложений об организации торговли в другом месте. Жители агрогородка  объяснили,  что готовы принять участие в обустройстве  торговой площадки, но  именно в привычном для них месте. Этот  вопрос тоже непростой, и для его рассмотрения нужно время. Председатель райисполкома предложил проанализировать все предложения  и принять соответствующее решение.

А вот  жительница города, которая обратилась с жилищным вопросом, сразу получила на него ответ. Женщине разъяснили, что на  сайте районного исполнительного комитета постоянно обновляется информация о  наличии и сроке обращения за предоставлением свободного жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда. Граждане, которые  в числе первых состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий,  должны самостоятельно отслеживать  ситуацию.  Ей также рассказали,   какое жилье является свободным в настоящее время.

Ольга  ЛУГОВАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *