У пуховичских ракетомоделистов — лучший результат

На республиканских соревнованиях по ракетомодельному спорту сборная Минской области  заняла второе место в командном зачете. Это лучший результат за последние десять лет.

Соревнования принимал Молодечненский центр творчества детей и молодежи «Маладик» в рамках XVII республиканской cпартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт». Минскую область представляли учащиеся объединений по интересам «Ракетомоделирование» двух учреждений — Марьиногорского учебно-педагогического комплекса детский сад — средняя школа (руководитель Владимир Пасюков) и Вилейского районного центра дополнительного образования  детей и молодежи (руководитель Владимир Шапель).

В личном первенстве в классе моделей S-9A победу праздновала Анастасия Бельская, учащаяся Марьиногорского учебно-педагогического комплекса детский сад — средняя школа. Воспитанник этого же учреждения образования Захар Кастюк завоевал сразу два вторых места в классах моделей S-4A и S-6A. А третье место в классе моделей S-3A занял Ефим Бернякович, учащийся Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи.

Таким образом, по итогам соревнований команда Минской области расположилась на втором месте.

— Все ребята — молодцы! — не скрывает эмоций Владимир Пасюков. — За последние десять лет Минская область никогда не занимала призовых мест на республиканских соревнованиях по ракетомодельному спорту. В Марьиногорский учебно-педагогический комплекс детский сад — среднюю школу я пришел работать два года назад и за это время наши ребята завоевали бронзовые медали Кубка Беларуси, стали серебряными призерами чемпионата Беларуси, абсолютными победителями Минской области и серебряными призерами спартакиады. Захар Кастюк уже в 11 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта, но это звание присваивается только в 14 лет. Ребята очень талантливые! В этом году буду открывать им международную лицензию и пробовать выводить их на международный уровень — они этого достойны. Сегодня у меня 15 ракетомоделистов и столько же авиамоделистов. К каждому ребенку — индивидуальный подход. Более сильным и подготовленным ребятам я даю достаточно сложные задания, остальным — попроще.

По данным сайта mlyn.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *