В Пуховичском райвоенкомате продолжается отправка в войска нового пополнения

Илья Савастюк.

Весенняя призывная кампания вышла на финишную прямую: с 15 мая новобранцы начали пополнять строй Вооруженных Сил Республики Беларусь. Из нашего района на службу планируется отправить около двадцати человек.

Традиционно первыми армейские будни начались для ребят, которые служат в подразделениях Сил специальных операций, элитных воинских частях. Самые  важные показатели — состояние здоровья и морально-деловые качества.  Также молодым людям предстояло пройти профессиональный психологический отбор. Илья Савастюк из Марьиной Горки служит в Минской военной комендатуре в роте почетного караула. Валерий Мелешкевич — во внутренних войсках МВД. Александру Винницкому уезжать далеко от дома не пришлось: молодой  человек проходит службу в в/ч 89417. К слову, Александр продолжает семейную династию: его  родители также служат в бригаде.

— Еще шестеро пуховчан отправились служить в пограничные войска, — отмечает начальник группы призыва на срочную военную службу Пуховичского райвоенкомата Александр Канаш. — Большинство призывников мы направляем в учебный центр в Печи. Позже в зависимости от полученных  там специальностей  молодые люди будут направлены в разные рода войск.

Отправка в войска в райвоенкомате продлится до 30 мая. Церемония принятия  присяги  в  соединениях  и  воинских частях Вооруженных Сил пройдет 15 июня.

Екатерина  ВЕРНИКОВСКАЯ.

В Пуховичском райвоенкомате продолжается отправка в войска нового пополнения: 1 комментарий

  • 24.05.2019 в 11:18
    Permalink

    Каждый юноша от 18 до 27 лет обязан пройти срочную службу в белорусской армии — если у него нет медицинских противопоказаний или официальной отсрочки.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *