Возможно, за вами следят

На днях прочитала в интернете информацию о том, как два жителя Орши воровали  высаженные в городе туи. Поздно ночью, надев целлофановые пакеты на ноги, чтобы скрыть следы, они выдергивали  деревья. Факт воровства увидел с балкона местный    житель. Он сразу позвонил в милицию. Правоохранители задержали воров  на месте преступления. Они уже успели  выкопать  50 туй. 

Мне сразу вспомнились пустые кадки,  в  которые были высажены туи по улице Ленинская  в самом центре нашего города. Буквально через два дня туи стали исчезать. Одну увезли даже с кадкой. К сожалению, любители поживиться за чужой счет  есть и в нашем городе. Каждый год,  как только весной коммунальники высадят первые цветы,  на клумбах начинают появляться  пустые места. Цветы переселяются в домашние дворы, чтобы радовать одну семью.

Заместитель генерального директора УП «Жилтеплосервис КХ» по идеологической работе Ирина Зенько  рассказала, что нынешней весной  были украдены туи не только на улице Ленинская. Не досчитались коммунальники деревьев  в сквере возле обелиска Славы, в парке имени Любы Гайдученок.

Несколько лет назад коммунальное предприятие закупило  необычные сортовые тюльпаны. Многие люди не смогли пройти мимо этой красоты. Только одни фотографировали, а  другие  выдергивали прямо с луковицей и уносили домой, а, может, и продавали.

Школьники были  замечены за этим занятием на клумбе возле районного исполнительного комитета. Пожилая женщина рано утром пришла  за цветами к обелиску Славы. Этот неблаговидный поступок запечатлел на  камеру работник коммунального предприятия, который  проходил по улице в это время. На замечание женщина, конечно, отреагировала, попросила прощения, но, скорее, только потому, что   могло последовать наказание.

Думаю, призывать к совести любителей легкой наживы — бесполезное дело. Скорее, хочется обратиться к небезразличным жителям района: не проходите мимо такого беспредела, позвоните в милицию,  как это сделал житель Орши.

А тем, кто прогуливаясь по городским улицам, с определенной целью  приглядывается к зеленым насаждениям и цветам, хочу напомнить: не забывайте, что вас могут видеть. Кто-то страдает от бессонницы, кто-то вышел покурить на балкон… А еще в разных местах города работают  камеры видеонаблюдения,  и установка их продолжается. Поэтому в тот момент, когда вы попытаетесь украсть на городских улицах тую или выдернуть на клумбе цветы, за вами, возможно,  будет наблюдать не один зоркий глаз.

Ольга  САВАСТЮК.

Возможно, за вами следят: 1 комментарий

  • 30.05.2019 в 16:24
    Permalink

    Надо привлекать таких людей к ответственности. Согласен, что все мы не должны проявлять равнодушие.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *