Профсоюзный актив Пуховщины принял участие в республиканском семинаре

В нем,  помимо  руководителей всех областных, районных и городских объединений профсоюзов, заведующих пресс-службами областных структур,   участие  принимали специалисты по связям с общественностью районных, городских объединений профсоюзов. И  в  этом была   отличительная  черта мероприятия.

Обращаясь к участникам семинара-совещания, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда отметил, что  решение о создании районных объединений профсоюзов, принятое несколько лет назад, было правильным. Это показало время. Сегодня работа этой структуры усиливается. Принято решение привлечь активистов к работе в качестве специалистов по связям с общественностью, в   технической, правовой инспекциях.

Особое внимание Михаил Орда обратил на важнейшее политическое событие предстоящей осени — выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. По его мнению, профсоюзы, как наиболее мощная организационная структура в стране, должны оказать существенное влияние на гражданскую активность своих членов, обеспечив тем самым достойное проведение этой важной политической кампании.

Теме предстоящих выборов было посвящено и выступление заместителя председателя ФПБ Александра Микши. Организация уже определилась со своей позицией. Принято заявление президиума совета  ФПБ в связи с предстоящими выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. В нем говорится, что учитывая общественную  значимость   парламентских выборов, президиум Совета Федерации профсоюзов Беларуси принял решение об активном участии ФПБ в избирательной кампании. Профсоюзные активисты будут выдвигаться в состав избирательных комиссий всех уровней. Общая для всех задача — принимать самое непосредственное участие в подготовке и проведении выборов, обеспечить наблюдение за законностью и  открытостью проведения избирательной кампании. Профсоюзы также в полной мере воспользуются правом  поддержки своих кандидатов на выборах в состав нового парламента. Депутат — это представитель народа, который, в первую очередь, выступает за интересы своих избирателей. Он должен быть ответственным, образованным, честным и принципиальным. Именно таких представителей трудовых коллективов, профсоюзных активистов организация будет поддерживать на выборах.

Председатель ФПБ Михаил Орда.

Участникам мероприятия также сообщили о новой инициативе ФПБ в связи с 50-летием создания Кургана Славы и 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В честь  этих  юбилейных  дат  Федерация профсоюзов Беларуси вышла с предложением  обновить площадку с боевой техникой, расположенную  у подножия  мемориала, и  установить там легендарный штурмовик Ил-2, участвовавший в операции «Багратион». Это реальная боевая машина. Сейчас ведутся работы по ее реставрации. Открыт благотворительный счет, пополнив который  каждый сможет поддержать новое начинание. Информацию о счете можно узнать на сайте  ФПБ   1prof.by.

Наталья ПАРХОМЧИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *