Оценку организации II Европейских игр дадут гости

Оценку организации II Европейских игр после их завершения дадут приехавшие в Беларусь гости. Такое мнение высказал заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля.

«На протяжении двух последних лет прилагались большие усилия, чтобы организовать игры на самом высоком уровне. Когда они завершатся, оценку дадут, наверное, те гости, которые к нам приехали, — сказал Александр Барауля. — Но если говорить о моих впечатлениях, мне кажется, многое из того, что мы задумали, в общем-то реализовано. Осталось дело за малым: нашим спортсменам — удачно выступить, порадовать наших людей, зрителей. Думаю, что мы еще услышим многие имена».

II Европейские игры — лучший способ для Беларуси представить себя миру. Такое мнение высказал председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

Он отметил высокий уровень организации II Европейских игр. «Для меня огромная честь оказаться здесь во время II Европейских игр. Беларусь организует их на очень высоком уровне, об этом говорят все участники и спортсмены. Европейская общественность увидит, что ваша страна может хорошо организовать спортивное мероприятие, что уделяет большое внимание вопросам безопасности. Я благодарен Беларуси за обеспечение таких условий», — сказал председатель Президиума Боснии и Герцеговины.

Впечатлил Милорада Додика и Минск. «У вас очень красивая страна, Минск — чудесный город, везде все упорядочено, стабильно. Здесь нельзя увидеть те события, которые есть во многих странах. И это ваши совместные усилия, усилия власти. Между нашими странами существует понимание, мы братские народы, и я очень рад вашим успехам. Ценю красоту страны и города. Вы находитесь на правильном пути и делаете шаги в правильном направлении», — заключил он

 

II Европейские игры — хорошая инвестиция в продвижение Беларуси и формирование имиджа страны за рубежом. Такое мнение высказал президент Молдовы Игорь Додон.

«Мне удалось не только поучаствовать в официальном открытии II Европейских игр, но и побывать в Деревне спортсменов. Видно, что все сделано на высоком уровне. С точки зрения имиджа и продвижения Беларуси за рубежом, думаю, II Европейские игры — это очень эффективная инвестиция. В будущем в стране будет больше туристов. Я уверен, что это выгодное мероприятие с точки зрения отдачи, которую вы получите сейчас и в будущем. Хотел бы в будущем провести такое мероприятие у себя», — сказал Игорь Додон.

По его словам, с 2015 года он уже много раз посетил Беларусь, удалось побывать на промышленных и сельхозпредприятиях. «Я вижу, что есть стабильность, что люди уверены в завтрашнем дне, что есть рабочие места. Я увидел хорошую инфраструктуру в населенных пунктах, не только в городах. Все, что происходит в Беларуси, для Молдовы, да и, думаю, для других стран, — это хороший пример», — заключил Игорь Додон.

По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *