Моменты армейской  службы  Евгения Олейника из Марьиной Горки

Аэродром, военные самолеты и радиостанции… Это моменты армейской  службы  Евгения Олейника из Марьиной Горки. Молодой человек служил на 50-й смешанной   авиационной  базе  в  Мачулищах.

— Я ничего не знал про эту часть. Из дома уезжал в полном неведении, — вспоминает Евгений. — Сейчас,  спустя полтора года, могу с уверенностью сказать, что с местом службы мне повезло. За это время я открыл для себя много нового, получил  опыт. Наша часть  находилась буквально на аэродроме, и первое время я почти не отходил от окна. С интересом наблюдал, как совсем рядом пролетали военные самолеты. Особенно много техники было накануне парада ко Дню Независимости  в минувшем году.

Сторонним наблюдателем пуховчанину приходилось быть не часто. Евгений был в числе тех, кто отвечал за обеспечение полетов на объектах связи, управлял радиолокационной системой ближней навигации. Сейчас он начал больше интересоваться авиацией.

— До  армии я  закончил   Марьиногорский    государственный  аграрно-технический колледж по специальности техник-электрик. Полученные знания пригодились в армии. Узнал я и много нового в сфере авиации. Это, бесспорно, плюс к  всестороннему развитию,  — продолжает Евгений.

Сейчас, оглядываясь назад, Женя отмечает, что время пролетело незаметно. За полгода он полностью адаптировался в армии.  По жизни Евгений общительный  человек, и это помогло быстро влиться в  коллектив.

Курс молодого бойца, огневая подготовка, суточные наряды — через это проходят все солдаты. После службы вспоминаются самые яркие моменты. Для Евгения это время, проведенное с коллективом. Ребят связывает много событий, и сейчас товарищи поддерживают связь и планируют ежегодно встречаться.

— О службе я слышал разные отзывы, но выводы всегда привык делать на личном опыте. Армия добавила мне самостоятельности. Появилось больше уверенности в себе и решимости, — продолжает Евгений. — У нас сложились хорошие отношения с командирами. Это очень важно.

Продолжительный отдых Женя решил себе не устраивать. Он уже вернулся на работу и строит смелые планы на будущее.

Екатерина   ВЕРНИКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *