Цех по производству полимерной тары ЗАО «Август-Бел» отметил юбилей

10 августа свое 10-летие отметил наш цех полимерной тары — самое стабильное подразделение, в котором давно сформировавшийся самодостаточный коллектив, способный убедить каждого новичка жить по своим принципам и правилам. Не секрет, в них свою большую лепту внесли ветераны цеха.

Вспоминает электромеханик цеха Виктор Абразовский, который работает на заводе с 23 октября 2008 года:

— Хорошо помню, как сошла с линии первая канистра —  вся в дырках, ведь мы еще не умели настроить компьютерную программу на требуемые размеры, толщину и все другие параметры. Почти два дня потребовалось, чтобы наша умная, но очень чувствительная линия вошла в нужный рабочий режим и, наконец, получилась первая качественная канистра. Но я долго хранил именно ту, самую первую…

А еще запомнилось, как работники цеха без лишних слов и уговоров спасали нашу бесценную машину от проливного дождя, когда во время урагана в 2009 году с нашего корпуса ветром сорвало крышу. Линию укрывали пленками, швабрами выгоняли из помещения воду, которой было чуть ли не по колено — только бы не замокло оборудование. И никто не думал о том, чтобы где-то укрыться самому и до конца не ушел из цеха.

А вот что рассказывает о своем коллективе начальник цеха Максим Баглай:

— Большинство сотрудников цеха работают уже больше 5 лет, хорошо знают свое дело.

Все четыре бригады сформированы по территориальному признаку для удобства доставки. Говоря о бригаде, сразу представляю ее по мастеру: все-таки его характер, стиль работы, отношения к людям и к работе здорово влияют на коллектив и во многом его формируют. К примеру, в бригаде у спокойного, уравновешенного Дмитрия Калача работа строится также спокойно, размеренно: четко, без лишних слов и движений. На Дмитрия Анатольевича всегда можно положиться и спросить совета. И подчиненные у него такие же, правда, за исключением Андрея Акулича — нашего спортсмена, футболиста, очень эмоционального и активного по жизни, кому надо куда-то девать свою неуемную энергию.

И если в коллективе Дмитрия больше демократии, то в бригаде Сергея Третьякова больше диктатуры: безотказно действует магическое «я сказал!». Но при этом централизме и жестком армейском порядке он неизменно пользуется авторитетом у подчиненных, потому что может выполнять работу абсолютно за любого из них. Если возникает дефект или какие-то вопросы — справляется сам, либо объясняет и организует решение.

Максим Бондарь — самый молодой мастер, но легко обучаемый, целеустремленный и настойчивый, быстро влился в коллектив и включился в процесс производства канистр. И хотя у нас не принято оставлять смену без машини-ста 5-го разряда, тем более под началом относительно нового человека, мы идем на перевод Андрея Абразов-ского подменным мастером в другую бригаду на замену основных на время отпусков или болезни, потому что можно быть спокойным за Максима и его команду.

Александр Мацкевич — самый эмоциональный мастер, активный в плане высказывания своих идей, обсуждения. Конечно же, он профессионал своего дела, как и все в его смене, в которой собрались такие же открытые и эмоциональные сотрудники. Они всегда обсуждают решения и распоряжения, любят делиться своими мнениями, идеями, вносить предложения. Мне это помогает, потому что является своеобразным индикатором настроения людей: по этой бригаде можно судить об отношении коллектива к той или иной проблеме.

С каждой сменой работать комфортно и интересно. Если вдруг возникает какая-то проблема с оборудованием или с продукцией, то звонят и технологу, и мне, и другим мастерам — посоветоваться, как лучше ее решить. И не бывает, чтобы кто-то не ответил на звонок даже в свой выходной.

Короче, у нас в цехе все на своих местах, как детали одного слаженного безотказного механизма, работающего на благо компании.

Анна ТРУБЧИК. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *