Наиболее часто во время приема граждан звучали вопросы о благоустройстве

Председатель райисполкома Виктор Коледа на этой неделе провел прием граждан и «прямую телефонную линию» в Дубровском сельсовете. Наиболее часто во время приема звучали вопросы о благоустройстве.

Сразу три жителя агрогородка Дубровка обратились к председателю райисполкома по поводу  дороги по улице Сиреневой. Повествование о состоянии дороги после дождя они подтвердили фотоснимками. Виктор Михайлович поручил коммунальным службам в ближайшие две недели произвести подсыпку и грейдирование дороги. Люди интересовались, может ли в перспективе на этой дороге появиться асфальт. Этого власти района местным  жителям  не обещают, но их уверили, что после выполнения всех запланированных работ дорога будет в хорошем состоянии. Будет обеспечена безопасность дорожного движения.

Также жители улицы Сиреневая задавали вопросы по поводу уличного освещения. В начале и в конце улицы горит только по одному фонарю. Председатель сельсовета Елена Сыцевич пояснила, что таким образом освещаются практически все улицы в  Дубровке.  Исключения — улицы, где находятся  социально значимые объекты. Сельсовету поручено   изучить этот вопрос и по возможности  добавить освещения.

Через полтора месяца начнется отопительный сезон. Жители  Дубровки волнуются, будет ли вовремя включено отопление.  Заместитель председателя райисполкома Алексей Малахов отметил, что паспорт готовности на местную котельную уже получен, и тепло придет в квартиры вовремя.

Еще один вопрос касался работы Дубровской амбулатории. Сельчане попросили возобновить приезд лаборанта  Марьиногорской ЦРБ  в амбулаторию  по четвергам.

Также звучали вопросы  о  приватизации жилья, об обновлении детских  площадок. С предложениями о развитии агрогородка на прием к председателю райисполкома пришел Леонид Филанович, депутат Дубровского сельсовета.

В этот же день Виктор Михайлович провел встречу с населением в здании Дубровской средней школы. Председатель райисполкома пообщался с коллективом школы и поинтересовался готовностью учреждения образования к новому учебному году.

Екатерина ВИШНЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *