На ОАО «Пуховичский комбинат хлебопродуктов» возобновила работу столовая

Повар Светлана Захаревич.

«Как мы соскучились по вашим пирожкам»… Кажется, эта фраза звучала чаще других в первый день работы столовой Пуховичского комбината хлебопродуктов. Столовая на предприятии была закрыта в течение трех лет. Ситуация на предприятии изменилась, и было принято решение возобновить ее работу.

— Открытие столовой — это социальный проект, — говорит директор предприятия Алексей Литвинович. —  Есть понимание, что прибыли она не принесет. Но ее наличие важно для людей. Мы рассчитываем, что, обеспечив горячим питанием работников (и не только наших), в какой-то мере сохраним их здоровье.

К нам доставляют грузы водители из разных организаций. Многие из них целый день в дороге. И для них возможность получить качественное горячее питание — важный фактор.

Столовая в течение последних трех лет была законсервирована. Здесь сохранилось кухонное оборудование, мебель в обеденном зале. Перед открытием сделали ремонт. Специально закупили новое кассовое оборудование. Платежный терминал тоже будет, но чуть позже.

Волнительным первый день стал для работников столовой, которые вернулись  к своей любимой работе. Они постоянно слышали слова о том, что их  небольшой коллектив очень рады снова видеть на предприятии, и все  с нетерпением ожидают, когда можно будет отведать полюбившиеся вкусные блюда.

— Меню будет обновляться каждый день, — отметила повар  Светлана Захаревич. — В нем будут самые разнообразные блюда, в том числе и разработанные работниками столовой. И, конечно, пирожки, чебуреки, смажни собственного производства, о которых постоянно спрашивают . А также хлеб собственной выпечки, который пользовался и, надеемся, будет пользоваться  большим спросом.

Готовить и обслуживать клиентов в столовой будут четыре человека. В обеденном зале одновременно могут разместиться шестьдесят человек. Время работы столовой рассчитано так, что работники каждой смены смогут ее посетить. В обеденный перерыв ждут там и представителей других организаций, которые  перекусам предпочитают горячее питание.

Наталья  ПАРХОМЧИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *