РОЧС проводит профилактические беседы

Безопасность плотно соприкасается с любой сферой жизнедеятельности человека. И потому так важно соблюдать правила, которые обеспечивают сохранность жизни, здоровья и благополучия человека.

В рамках Единого дня безопасности в трудовых коллективах Пуховичского района проходят профилактические беседы, в ходе которых освежаются в памяти те самые знания, которые необходимо применить в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В этот раз первый заместитель начальника Пуховичского РОЧС Игорь Бородько не только напомнил сотрудникам ГУДО «ЦТДиМ «Свитанок» действия в случае возникновения пожара, но и поделился  информацией о строящейся в нашей стране атомной электростанции:

— Для надлежащего исполнения регулирующих функций, с учетом решения о развитии ядерной энергетической программы, в 2007 году в составе Министерства по чрезвычайным ситуациям был создан Департамент по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор). Как регулирующий орган, мы требуем от эксплуатирующей организации, чтобы безопасность Белорусской АЭС была обоснована и подтверждена. Для этого применяются различные инструменты, главные из которых – надзор за обеспечением безопасности и лицензирование деятельности в области использования атомной энергии.

В завершение профилактической беседы присутствующие отработали правила использования огнетушителя на практике с помощью интерактивного тренажера.

Пуховичский РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *