Житель Свислочи участвовал в учении «Щит Союза-2019»

Недавно военнослужащие 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады вернулись с военного полигона Российской Федерации, где прошло совместное оперативное учение «Щит Союза-2019». Белорусских танкистов встретили традиционным гостеприимством с хлебом-солью.

Одним из участников учения был командир 1-го танкового взвода 2-й танковой роты 4-го отдельного танкового батальона гвардии старший лейтенант Александр Будницкий.

– Учения понравились, – рассказал  Александр Сергеевич. – Нас хорошо встретили, организовали быт в полевых условиях. В вопросе боевой подготовки было много того, что мне не доводилось видеть на обычных учениях. Мы провели в России больше месяца. Скучал ли по дому? В первые дни было не до скуки: нужно было занять установленный район, вникнуть в обстановку.  Главное тогда было выполнение поставленных задач. Уже после активной фазы потянуло домой… Сам я из города Свислочь Гродненской области. Там живут мои родители.

Александр Сергеевич признался, что обратная дорога утомила его. Время тянулось долго. В пути офицер рассматривал природу, красивые российские города. Однако он словил себя на мысли, что нет лучше места, чем родная Беларусь. Здесь каждая травинка, каждая березка дороже и милее. – Вот улажу служебные дела после длительной командировки и обязательно навещу родных, – сказал гвардии старший лейтенант Александр Будницкий.

Офицер заверил, что на СОУ «Щит Союза-2019» он приобрел бесценный опыт, который планирует передать солдатам. Это был хороший урок. Важный и нужный. В таких сложных и масштабных по действиям условиях белорусские танкисты тренируются редко. И приятно то, что воины показывают профессионализм в военном деле.

Алексей Труть.

Фото автора.

Житель Свислочи участвовал в учении «Щит Союза-2019»: 1 комментарий

  • 07.10.2019 в 21:18
    Permalink

    А я подумал было, что это уроженец посёлка Свислочь нашего района. Оказалось — нет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *