Детская футбольная команда ЗАО «Август-Бел» стала лидером летнего турнира

Радость победы.

20 октября организаторы летнего футбольного чемпионата ДФПЛ города Минска подвели его итоги. Это был звездный час  детской футбольной команды ЗАО «Август-Бел» (мальчики 2010 года рождения) и тренера Александра Гуриновича. И все потому, что основная часть почестей досталась именно им — победителям.

К этой победе команда шла долго: с мая по октябрь провела 13 игр, в том числе с командами таких сильных клубов, как «Динамо-Минск», РЦОР БГУ, БАТЭ, ФК «Слуцк». Всего в турнире участвовало 10 команд. Во втором круге, чтобы окончательно определить рейтинг, отношения между собой выясняли команды, занявшие соответственно 1-5-е и 6-10-е места. В конечном итоге наши   юные футболисты одержали 11 побед, одну игру сыграли вничью и в одной потерпели поражение от команды ФК «Слуцк». Они 80 раз поражали ворота соперников, пропустив при этом всего 18 мячей. И это — бесспорная победа, которая принесла команде кубок лидера летнего турнира, футболистам и тренеру — чемпионские медали, а родителям и болельщикам — радость и гордость за успехи ребят. Красавцы! Кстати, два игрока команды получили особые награды: Савелий Кузьменко признан лучшим бомбардиром турнира (на его счету 34 забитых мяча), а Андрей Нижник — его лучшим вратарем. К сведению: по условиям турнира команда могла включить до трех игроков 2009 года рождения.

Лучший бомбардир турнира Савелий Кузьменко.

Второе место заняла команда «Динамо-Минск», третье — команда РЦОР (Республиканский центр олимпийского резерва по футболу) БГУ.

Вдвойне приятно и памятно ребятам было получить заслуженные призы и подарки от вратаря клуба БАТЭ и национальной сборной Беларуси, мастера спорта Республики Беларусь Дениса Щербицкого, участвующего в церемонии награждения победителей.

Что и говорить: счастливы игроки, доволен тренер, рады родители. Но почивать на лаврах не приходится: впереди у команды подготовка к новому зимнему турниру ДФПЛ по мини-футболу. А еще на следующей неделе ребята едут в Старые Дороги на ежегодный турнир памяти воина-афганца Петра Довнара. Для юных футболистов завода участие в нем стало традиционным: в третий раз они принимают приглашение организаторов и дважды возвращались домой со вторым местом. В этом году заявились на этот турнир восемь команд. И мы искренне желаем нашим ребятам победы!

Анна   ТРУБЧИК,

 собственный корреспондент ЗАО «Август-Бел».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *