Эксклюзивное интервью Сергея Славянского о любви  «на  бис»

Недавно  в городском поселке Свислочь выступил  известный  исполнитель  эстрадного  шансона  Сергей Славянский. За плечами артиста сотни сольных концертов по всей стране и за ее пределами. В копилке у автора четыре альбома и армия поклонников. Его песни постоянно в ротации самых престижных радиостанций  Беларуси, России и Украины, а композиция «Жена» признана «лучшим шансоном 2013 года» и стала его личным джекпотом.  Все тексты просты, написаны  на позитиве, ложатся на слух и тут же «уходят в народ». Они звучат в кафе и ресторанах,  под них танцуют на юбилеях и свадьбах. Не удивительно, что певец собрал полный зал. Зрители пели вместе с Сергеем. Люди доставали мобильные телефоны, чтобы снять любимого исполнителя.  После концерта артист провел автограф-сессию, и любой желающий мог с ним  пообщаться, сфотографироваться.

О любви  «на  бис»  и  не только рассказал Сергей в эксклюзивном интервью.

В.: Сергей,  вы поете о любви. О настоящей или об ушедшей? Или о той, что  мечтается?

О.: О любви вообще. Любовь — это  жизнь, а жизнь — это любовь. Она многогранна и не имеет временных границ. И по-настоящему  счастлив тот человек, у которого есть любовь ко всему: к  людям, к окружающей среде, к мелочам… С таким чувством легко жить. Приятно…

В.: Вы  в  браке  уже 22 года. В чем секрет долгой семейной жизни? Что для вас семья?

О.: Никакого секрета   нет. Я  уверен,  что семейные  отношения  построены   на  взаимопонимании. Неважно, муж с женой работают в одной профессии или нет. Если у них есть гармония и взаимопонимание, то все у них будет четко, правильно, долго, хорошо. Семья — это кусочек райского уголка. Но я не выставляю свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Поэтому в социальных сетях у меня другие фото.

В.: В вашей песне есть такие слова: «Ты будешь жить и не печалиться никогда». Получается ли не печалить?

О.: Стараюсь свою любимую не печалить.

В.: Вы много  гастролируете  по  Беларуси. На ваш взгляд,  чем отличаются  зрители из глубинки от  столичных?

О.: Ничем не отличаются. Меня принимают везде одинаково хорошо. Я рад, когда мне рады.  Да и потом, Свислочь и Пуховичский район глубинкой не назовешь.

В.: Признаются ли вам в любви? Как?

О.: Да, но это мудрая любовь. Взрослая… Недавно из Абхазии в Минск с пересадками через Москву ко мне на концерт приехала поклонница и привезла большущий чемодан мандарин и фейхоа, и вдобавок подарила 101 розу.

В.: Каждые два года,  обычно  весной,  вы выпускаете альбом ( 2011 — «Жена»,  2013  —  «Стрела   любви»,   2015  —   «Любовь на бис», 2017 —   «Ангел  мой»), а  в  этом  году  припозднились.  Почему?

О.: Вы верно заметили: четыре альбома выходили с периодичностью раз в два года. Сейчас я нарушаю традиции. На это есть веская причина: появляется много новых стран, в которых я гастролирую, и люди еще не слышали моих прежних песен. Именно поэтому я не спешу с выходом пятого альбома. У меня достаточно большой багаж песен. Я пишу новые песни и выпускаю их чаще, чем другие артисты. И своих слушателей ничем не ущемляю:  раз в три месяца они получают новую песню. Это хороший результат. Планирую пятый альбом в следующем году в феврале.

В.: Сергей, что пожелаете читателям районной  газеты?

О.: Я желаю, чтобы независимо от поры года каждый день в вашей душе была весна, чтобы улыбки не сходили с ваших лиц. Пусть в  доме царит гармония. Благополучия, здоровья и бесконечного счастья!

Светлана   Королева.