Пуховчане пополнили ряды Вооруженных Сил

Артем Сугак.

На минувшей  неделе завершилась отправка в войска нового пополнения. Порядка семидесяти пуховчан уже привыкают к армейским будням.

В основном  новобранцы попали в учебные подразделения. Там молодые люди  получат воинскую специальность, затем будут распределены по разным воинским частям и соединениям, — рассказал начальник группы призыва на срочную военную службу Пуховичского райвоенкомата Александр Канаш. — Средний возраст новобранцев — 19-20 лет. На службу  в армии обращают внимание многие работодатели, поэтому ребята стараются отслужить пораньше.

Охрана государственной границы — один из приоритетов нашего государства. Для прохождения службы в элитных пограничных войсках направлены двадцать пять пуховчан. Гродно, Гомель, Пинск, Мозырь, Лида, Сосны, Сморгонь, Дзержинск — наши земляки попали в разные города.

Артем Сугак из Марьиной Горки сейчас служит в Соснах. С молодым человеком мы встретились за два дня до отправки на службу. Волнения перед важным предстоящим событием не было.

—  Родители переживают сильнее. Я их настраиваю на то, что все будет хорошо, — говорил Артем. — Знаю, что самым сложным будет первый месяц. А потом привыкну. Я легко нахожу общий язык с людьми. Уверен, это мне тоже поможет.  Занимаюсь спортом, физических нагрузок не боюсь.

Артем в этом году  окончил Белорусский государственный экономический  университет. Парень получил высшее образование, поэтому служить будет год.

— Я хочу отслужить и устроиться на постоянную работу,  после армии я смогу это сделать, — отметил Артем. — Думаю, служить на границе будет интересно. Я получу новый опыт, и он, уверен, будет полезен в жизни.

Четверым жителям района уезжать далеко не пришлось. Они служат в войсковой части 89417. Это  Денис Бабук, Никита Литягин, Андрей Радюк и Виталий Никитин.

Екатерина  ВЕРНИКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *