Александр Турчин утвержден в должности председателя Минского облисполкома

На сессии Минского областного Совета депутатов 4 декабря утверждена в должности председателя облисполкома кандидатура Александра Турчина, передает корреспондент БелТА

В этот же день Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел совещание с активом Минской области.

 

Александр Турчин, выступая на сессии Минского областного Совета депутатов, назвал приоритеты в своей работе на посту председателя облисполкома, передает корреспондент БелТА.

«Для меня главные приоритеты — это повышение благосостояния людей и улучшение качества их жизни. Через эти вещи я смотрю на все остальные процессы, которые происходят в том числе и в экономике. Это главный результат. Мы можем говорить о росте, о чем-то еще, но если не растет у людей зарплата, не улучшается качество жизни, значит, наша работа никому не нужна», — сказал он.

Особое внимание Александр Турчин пообещал обращать на развитие социальной сферы, прежде всего здравоохранения и образования, укрепление их материально-технической базы.

«Значение Минской области трудно переоценить, потому что это, наверное, самый мощный в экономическом плане регион страны, — подчеркнул он. — В 2011-2015 годах среднегодовой прирост ВРП был более 4%, в среднем по республике — 1,2%. В 2016-2018 годах — 2,3% по области среднегодовой темп ВРП, менее единицы — по стране. Такие результаты говорят сами за себя».

Александр Турчин рассказал о своем профессиональном опыте и работе в облисполкоме, где трудился при трех губернаторах — начинал при Леониде Крупце, затем работал с Борисом Батурой, Семеном Шапиро. А сейчас сменяет на посту Анатолия Исаченко. «Все эти губернаторы внесли значимый вклад в развитие региона. В этих результатах Минской области есть доля каждого из них», — уверен он.

Принципы его работы, как и главные жизненные принципы, остаются неизменными на протяжении многих лет. «Для меня честность, порядочность, профессионализм являются основными качествами, характеризующими каждого из вас и как должностное лицо, и как человека», — сказал Александр Турчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *