Нацбанк Беларуси удовлетворяет потребности банков в рублевой денежной наличности

Национальный банк удовлетворяет потребности банков в денежной наличности в белорусских рублях. Об этом сообщил  начальник главного управления Нацбанка по Минску и Минской области Василий Полонский, комментируя появившуюся в СМИ информацию о введении отдельными банками лимита на разовое снятие наличных белорусских рублей в банкоматах в сумме не более Br300 тыс.
«То, что банки вводят какие-то ограничения, это вопрос к банкам, мы всегда придерживаемся позиции, что банки должны в полном объеме выполнять свои функции, в том числе и по обеспечению возможности снятия людьми денег с банкоматов по карточкам», — сказал представитель Нацбанка.
По словам Василия Полонского, число заявок на наличность, поступающих от банков, растет. «Заявки растут, мы проводим их анализ, и все первоочередные потребности банков в наличных в белорусских рублях мы стараемся удовлетворить», — подчеркнул он.
Эксперт отметил, что в Беларуси большинство банков выполняют свои функции. «Вопрос сейчас к банкам, которые не выполняют их, чтобы они более рационально использовали ту денежную наличность, которая у них есть, — добавил Василий Полонский. — Нацбанк удовлетворяет необходимую потребность банков в денежной наличности».

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *