План приватизации объектов госсобственности Беларуси будет дополнен

В план приватизации объектов государственной собственности на 2011-2013 годы будут внесены дополнения, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления учета и распоряжения акциями Фонда госимущества Государственного комитета по имуществу Беларуси Анна Корниевич.

«В ближайшее время мы внесем в правительство дополнения в план приватизации, — отметила Анна Корниевич. — Например, концерн «Беллегпром» предложил практически все свои предприятия. Планируем выставить в этом году и ОАО «Белгипс», если успеем».

План приватизации объектов приватизации, находящихся в собственности Республики Беларусь, и план преобразования республиканских унитарных предприятий в открытые акционерные общества на 2011-2013 годы принят постановлением Совета Министров №348 от 21 марта 2011 года.

В плане приватизации объектов на три года содержится перечень хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых подлежат приватизации. В этот перечень вошли 244 ОАО. В 2011 году планировалось приватизировать 180 ОАО, в настоящее время в этом перечне осталось 178 ОАО. Из них десять предприятий переданы Национальному агентству по инвестициям и приватизации. Оно будет отрабатывать вопросы приватизации этих ОАО вместе с международными финансовыми консультантами при участии Всемирного банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *