Умеют работать и отдыхать…

Коллектив Марьиногорского завода железобетонных изделий по итогам работы не раз выходил победителем в районном соревновании. Его руководитель А. В. Микульчик занесён на районную Доску почёта. К своему профессиональному празднику—Дню строителя заводчане также пришли с хорошими результатами. Объем производства промышленной продукции в фактических ценах за 7 месяцев составил около 10 миллиардов рублей. Темпы роста к аналогичному периоду прошлого года — 130 процентов. Объем отгруженной продукции в фактических ценах достиг 124,6 процента к уровню прошлого года. А это говорит о том, что выросла производительность труда ( на 121 процент). Соответственно выросла и заработная плата работников предприятия. Сегодня в среднем она составляет около 1600 тысяч рублей.

Продукция предприятия хорошо востребована строительной отраслью Минщины, Брестской, Витебской и Гродненской областей. Выручка от реализованной продукции по сравнению с прошлым годом выросла на 3 миллиарда рублей и составила почти 12 с половиной миллиардов рублей. За этот период предприятие получило 520 миллионов рублей чистой прибыли.

С трудовым успехом накануне профессионального праздника коллектив поздравили руководитель предприятия А.В. Микульчик и профсоюзный комитет. Состоялось торжественное собрание. Почётной грамотой УП «Минскоблсельстрой» награжден начальник гаража В.А. Капский, благодарностями —формовщик Д. В. Соколовский, водитель И. И. Канаш. 12 лучших работников предприятия занесены на заводскую Доску почёта. Среди них — ветераны производства машинисты крана Е.В. Зинина, Н. П. Шашок, ведущий бухгалтер В. А. Кульченко, а также молодые работники— формовщик А. Е. Зеневич, водитель О. Л. Гидлевский, электрогазосварщик Н. Н. Наумов. Ещё 15 работников награждены грамотами предприятия. Все работники завода были премированы. Состоялся праздничный концерт, подготовленный силами работников Дубровского Дома культуры.

Свои трудовые достижения накануне профессионального праздника заводчане подкрепили и спортивными победами. В прошлую субботу на городском стадионе состоялась 2-я спартакиада работников Марьиногорского завода железобетонных изделий. Многие заводчане пришли поболеть за своих коллег. Не остались равнодушными к этому спортивному празднику и домачадцы. Некоторые пришли на стадион семьями.

Участников спартакиады приветсвовали директор предприятия А. В. Микульчик и начальник отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома, Л. А. Страх. Право поднять флаг соревнований было предоставлено главному энергетику В. А. Рылику, специалисту по труду и заработной плате С. Е. Шемяковой, мастеру бригады № 2 А. Е. Зеневичу.

Было сформировано пять команд: команда инженерно-технических работников, 1-й, 2-й смен, отдела главного механика и команда арматурного цеха. Соревнования проходили по девяти видам спорта. Участники спартакиады состязались в соревнованиях по настольному теннису, шашкам, шахматам, гиревому спорту, армрестлингу, мини-футболу, перетягиванию каната, дартсу. Среди женщин были организованы состязания по прыжкам со скакалкой.

Для самых маленьких участников праздника была организована своя программа. Они могли покататься на машинках, попрыгать на батуте. Работала выездная торговля. Продавец магазина «Кулинария» Т. И. Беляева и повар столовой № 1 Т. М. Цедрик предлагали напитки, кондитерские изделия, шашлыки и другую продукцию.

В одно время соревнования начались на всех спортивных площадках. Самые сильные состязались в поднятии гири, самые ловкие в прыжках на скакалке. Самые меткие в метании дротиков. Одновременно проводились соревнования по мини-футболу, шашкам, шахматам и настольному теннису. Возглавляли соревнования главный судья международной категории А. В. Нисневич и главный судья национальной категории А. А. Гуринович.

Дух соперничества витал повсюду. Футбольные болельщики как дети радовались каждому забитому в ворота противника голу. Всего состоялось 10 игр. В упорной борьбе победу одержала команда смены № 2. Второе и третье место соответственно заняли команды смены №1 и ИТР.

В соревнованиях по гиревому спорту лидером стал начальник отдела технического контроля А.Г. Ракицкий. Он поднял 24-килограммовую гирю 45 раз. На 3 очка отстал от победителя О.А. Терез. И на 4 очка Н. А. Грабинский.

Заинтересованных людей, любящих спорт в коллективе предприятия немало. Об этом свидетельствует тот факт, что во всех соревнованиях было много участников, а некоторые из них проявили себя на нескольких спортивных площадках. В соревнованиях по армрестлингу первое место занял В.А. Радюк. Вторым был победитель состязания по гиревому спорту А. Г. Ракицкий. Третье место завоевал С. А. Шевцов. Нужно отметить, что А.Г. Ракицкий— признанный лидер соревнований. Во время награждения 4 раза он выходил получать приз. Стал ещё победителем шахматных и футбольных соревнований. Это хороший пример тому, что нужно вести здоровый образ жизни и дружить со спортом.

Участников состязаний по дартсу пришлось разделить на две группы. Было решено, что в этом виде спорта женщинам трудно соревноваться с мужчинами. Но, как оказалось, многие женщины ещё более меткие чем представители сильной половины человечества. Среди мужчин в этом виде спорта победителями стали Д. В. Костюк. С. Ю. Пивоварчик, А. В. Гуринович. Среди женщин самое большое количество очков набрала Ж. А. Телеш. Немного уступили победительнице А. Н. Шелег и С. Е. Шемякова.

Тишина царила на площадке, где соревновались шашисты и шахматисты. И неудивительно. Эти виды спорта не любят спешки. Каждый необдуманный ход может обернуться поражением. И соревновались здесь только мужчины. Лучшими среди шашистов стали В.А. Рылик, А.И. Федкович, А.А. Гриневич. Среди шахматистов – А. Г. Ракитский, В.С. Головин, А.И.Федкович.

Неподалёку весело подпрыгивал теннисный мячик. Шли соревнования по настольному теннису. Здесь лучше других проявили себя А. В. Гуринович, В. А. Рылик, В.В. Щука.

В соревнованиях по прыжкам на скакалке пытались участвовать даже дети. Но только на первый взгляд кажется, что это очень просто. Надо быть достаточно подготовленным человеком. И здесь лучше всех проявила себя представительница команды ИТР И. В. Гарбар. Второе место за Н. А. Годлевской, участницей команды 1-й смены, третье также за представительницей команды ИТР С.Е. Шемяковой.

Самыми зрелищными и шумными стали соревнования по перетягиванию каната. Болельщики как могли поддерживали свои команды. В результате победу одержали работники отдела главного механика, второе и третье место соответственно заняли команда ИТР и смены № 1. В командном зачете победили инженерно- технические работники.

Звучала музыка. Царила праздничная атмосфера, ведь как говорили многие участники, не важно какое ты занял место. Главное, что не остался в стороне от общего мероприятия, провёл время вместе со своими коллегами. Для того и был объявлен выходным этот субботний день на предприятии.

Организаторы соревнований провели большую подготовительную работу. Были подготовлены грамоты, закуплены призы. Причём, памятные: часы с надписью «Победитель 2-й спартакиады».

А как впечатлил всех приезд полевой солдатской кухни! Военнослужащие спецназа приготовили настоящую солдатскую кашу. Попробовать её могли все желающие. Особенно радовались дети.

—Вот бы с таким аппетитом кушали дома, — нередко улыбались родители.

Действительно соревнования стали настоящим праздником.

—Хотелось, чтобы люди отдохнули с пользой. – говорит директор завода А. В. Микульчик, ведь все они добросовестно трудятся на предприятии, об этом говорят результаты нашей работы. Да и дома у каждого немало дел. Вот такие общие мероприятия ещё больше объединяют людей, а это очень важно для трудового коллектива. Я благодарен всем, кто принял участие в соревнованиях, пришёл поболеть за своих коллег и друзей. Особая благодарность работникам отдела физкультуры и спорта райисполкома, всем судьям соревнований. Надеюсь, проведение спартакиад станет хорошей традицией в нашем трудовом коллективе.

Приятно, что эти люди умеют не только хорошо работать, но и отдыхать. Положительный пример для других трудовых коллективов. Думаю, те кто побывали на этой спартакиаде в качестве зрителей придерживаются такой же точки зрения.

Ольга САВАСТЮК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *