Современный спортивно-развлекательный центр торжественно открылся в Молодечно

В церемонии открытия приняли участие заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан, помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков, председатель Миноблисполкома Борис Батура. Также праздник собрал более 1 тыс. жителей города и Молодечненского района, представителей строительных организаций, участвовавших в возведении этого спортивного сооружения. Всем, кто внес значимый вклад в создание комплекса, вручены почетные грамоты от Минспорта и Миноблисполкома. Благодарность за оперативное и качественное выполнение работ объявлена генеральному директору ОАО «Стройтрест №3 ордена Октябрьской революции» Николаю Ашейчику.
Как отметили почетные гости, с открытием такого многофунционального центра в Молодечно созданы оптимальные условия для занятия физкультурой и спортом, активного отдыха. Ожидается, что сюда будут приходить не только молодечненцы, но и приезжать посетители из соседних районов.
Строительство комплекса началось в декабре 2010 года, этот объект входил в план подготовки города к «Дажынкам-2011». По данным на 18 октября, на реализацию проекта направлено Br238 млрд. Общая площадь застройки центра составляет 13 тыс.кв.м, площадь всех помещений — 25 тыс.кв.м. Оборудованы автостоянка на 259 машиномест, парковка для автобусов на 12 машиномест.
Проведены энергосберегающие мероприятия. Так, на всех приточных системах вентиляции установлены частотные преобразователи и регуляторы температуры. На кондиционерах ледовой арены и зала боулинга для подогрева используется вторичное тепло холодильных модулей арены, а также режим циркуляции воздуха. Все это позволяет экономить до 30% энергоресурсов (около Br3 млрд. в год).
На базе спортивно-развлекательного центра размещается Минская областная комплексная детско-юношеская спортивная школа «Олимпик-2011». Здесь будут обучаться 650 детей, из которых уже 570 набраны. Перечень платных услуг насчитывает 50 видов, в том числе услуги тренажерного и фитнес-зала, бассейна с элементами аквапарка, оздоровительного центра, катание на коньках, аренду игрового зала. Предполагается сдача в аренду помещений кафе, ресторана, боулинга, бильярда. При условии закупки покрытия на ледовую арену и сценического оборудования возможно проведение концертов, зрелищных мероприятий. В этом случае сумма зарабатываемых средств будет значительно увеличена.
Комплекс состоит из трех частей: ледовой арены на 2,2 тыс. зрителей, универсального спортивного зала для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, гандболом (трансформируется под разные виды спорта) с трибунами на 270 зрителей и бассейна на четыре дорожки по 25 м с элементами аквапарка. Также есть залы для занятий фитнесом, теннисом, танцами, тренажерный, конференц-зал, зоны для игры в боулинг на шесть дорожек, бильярд на десять столов, игровых автоматов, сауны, медпункт, массажный кабинет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *