Александр Лукашенко наградил Дарью Домрачеву орденом Отечества III степени

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды Беларуси по биатлону Дарью Домрачеву с завоеванием первой золотой медали за всю историю участия суверенной Беларуси в чемпионатах мира по биатлону и наградил орденом Отечества III степени, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

«Вся страна с замиранием сердца наблюдала за гонкой и болела за звезду белорусского биатлона. Мы восхищены и гордимся тобой! Своим ярким и красивым выступлением ты еще раз подтвердила: Дарья Домрачева — лучшая в мире!» — говорится в поздравительной телеграмме.

Александр Лукашенко пожелал Дарье Домрачевой здоровья, благополучия, исполнения желаний в жизни и спорте. «Новых побед тебе! Ты настоящий лидер национальной команды, лицо белорусского спорта!» — подчеркнул Президент.

Решением главы государства Дарья Домрачева награждена орденом Отечества III степени. Этой награды биатлонистка удостоена за высокое профессиональное мастерство, выдающиеся спортивные достижения и за одержанную победу на чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге.

Поздравление А.Лукашенко белорусской биатлонистке Д.Домрачевой

«Дорогая Дарья!

От всей души поздравляю с завоеванием золотой медали!

Твоя блестящая победа тем более дорога, что это первое золото чемпионата мира по биатлону в истории суверенной Беларуси.

Вся страна с замиранием сердца наблюдала за гонкой и болела за звезду белорусского биатлона. Мы восхищены и гордимся тобой!

Своим ярким и красивым выступлением ты еще раз подтвердила: Дарья Домрачева — лучшая в мире!

Еще раз поздравляю с победой, а также с высокой государственной наградой — орденом Отечества III степени, которую ты по праву заслужила.

Искренне желаю тебе, дорогая Дарья, здоровья, благополучия, исполнения желаний в жизни и спорте!

Новых побед тебе! Ты настоящий лидер национальной команды, лицо белорусского спорта!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *