Марьиногорскую СШ №3 посетил Советник Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь В.А.Малашенко

Визит был приурочен ко Дню космонавтики. Виктор Александрович посетил школьный музей, провел встречу с учениками школы, на которой был продемонстрирован подготовленный Российским Федеральным космическим агентством фильм с кадрами исторической хроники.

Советник посетил в этот день школу №3 совсем неслучайно. Дело в том, что в далеком 1978 году В.А.Малашенко (а проживал он в то время в Брянской области) получил письмо от руководителя музея Марьиногорской СШ№3 с просьбой предоставить материалы с 18 съезда ВЛКСМ, на котором выступал делегатом. Несмотря на то, что прошло очень много лет, письмо он это сохранил и теперь в торжественной обстановке передал исторический документ школьному музею.

— Как видите, культурное сотрудничество между нами началось очень давно, — говорит Виктор Александрович, который также является руководителем представительства Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному и гуманитарному сотрудничеству. – Пусть передача этого документа станет хорошим стартом к укреплению культурных взаимосвязей между нашими государствами. Большое внимание будет уделяться патриотическому воспитанию, ведь у наших государств немало общих вех в истории. Так, например, в будущем году мы будем отмечать годовщину трагедии в селе Хоцунь, которое мы называем сестрой белорусской Хатыни, ведь здесь также во время войны было сожжено много людей. В связи с этим планируется организовать мост Хатынь-Хоцунь. Надеемся, белорусская сторона примет активное участие в мероприятиях.

Наталия ХИЛЬКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *