История продолжается…

 

10 сентября в Марьиной Горке вблизи, (не зарегистрированного) места содержания бездомных собак,  собралась группа волонтеров, занимающихся оказанием всесторонней помощи животным. Из непроверенных источников к ним поступила информация о том, что должны приехать несколько экипажей специализированной организации “Фауна города”, которая, в свою очередь, планирует произвести отлов собак на данной территории. Главной причиной собрания послужила уверенность всех присутствующих граждан в том, что в дальнейшем все отловленные животные будут умерщвлены. По словам одного из волонтеров, никаким способом препятствовать работе данных служб они не могут, но имеют полное право следить за соблюдением законности процесса, фиксировать нарушения в случае наличия таковых.

На место собрания для разъяснения ситуации волонтерам приехали заместитель председателя Пуховичского райисполкома Денис Широкий и начальник УП “Жилтеплосервис” КХ Пуховичского района Дмитрий Климашевский.

– Уважаемые граждане. На сегодняшний день никаких планов в Марьиной Горке по отлову животных нет, – уточнил Дмитрий Климашевский. – По таким вопросам мы работаем напрямую с «Фауной города». Каждый приезд специализированных экипажей согласовывается со мной лично и допускается после официального разрешения. На данный момент в их учреждении нет мест для размещения животных, а, соответственно они не могут организовать такой вид работ.

– Да, в городе существует проблема с животными, — продолжил Денис Широкий – Более двух сотен собак находятся на данной территории в ненадлежащих условиях содержания фактически незаконно. Регулярно поступают жалобы от других граждан: жители близлежащих домов жалуются на громкий лай, периодически происходят нападения на людей или на других животных. Но даже при всем этом никаких планов по их  умерщвлению не стоит. Существует урегулированный законодательством порядок разрешения подобных ситуаций. Мы, как представители исполнительной власти заверяем вас, что на ближайшие дни появление «Фауны города» не запланировано. Вам никто не будет препятствовать забрать животных себе, передать на передержку или мешать вам каким-то другим законным образом решать эту проблему.

Волонтеры, в свою очередь, просили о содействии представителей администрации района в гуманном решении вопроса. Основной посыл состоял в том, чтобы сохранить животным жизнь. Представители администрации рекомендовали обращаться официально в письменной форме в райисполком. Денис Широкий и Дмитрий Климашевский оставили волонтерам свои контакты для возможности дальнейшего совместного взаимодействия и пообещали, что все процессы в дальнейшем будут проходить только в рамках существующего законодательства.

Станислав БЕЛОУСОВ.

История продолжается…: 2 комментария

  • 12.09.2021 в 21:23
    Permalink

    Почему нет ни одного комментария!!? При таком количестве просмотров???

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • 12.09.2021 в 19:19
    Permalink

    https://belaruspartisan.by/life/546005/
    Здесь подробно указана вся история создания приюта.
    Автор статьи « А был ли приют», предлагает, казалось бы логическое решение, раздать собак или устроить в уже существующие приюты. Чисто теоретический взгляд, со стороны, не вникая в суть. Мест нет нигде. Ни для одной собаки. Говорю, с полной ответственностью, так как занималась этим вопросом, пытаясь пристроить свою собаку, на время болезни в больнице. Отказались абсолютно все. И приюты, и хваленое общество по защите животных « Эгида». Я осталась наедине со своей бедой. Помог только, Юра. Потому что он не безразличен не только к бездомным несчастным животным, но и к людям. Я не могла лечь на операцию, не пристроив свою собаку. Юра произвёл на меня сразу благоприятное впечатление, он знал толе в дрессировке, моя собака безоговорочно пошла с ним. Он присылал видио, просмотрев которые, я была спокойна за животное и могла заниматься собой.
    Собаки, это домашние животные. У них должен быть дом. И если в нашем несовершенном обществе, люди не взяли на себя ответственность, чтобы не выбрасывать питомца, то как один человек, без помощи государства способен, взять такую ответственность. Это, абсурд. Собака призвана служить человеку, и она способна это делать. Но сначала, ей должен послужить человек. И благо, такой человек нашёлся. Он посвящён этому вопросу полностью и без остатка. А у такого занятого человека, всегда без помощи юридических лиц, конечно же , будут косяки в делопроизводстве. Это логично.
    Давайте не будем буквоедами, мы все желаем исполнить закон. Но, каждый должен заниматься своим делом. Респект, Юрию. Он своё дело, знает. Об этом говорят, его хорошо воспитанные псы, адекватные. Они молчат и ждут. Гавкают, только люди. Тявкают, и пытаются побольнее укусить героя и всех его сподвижников.
    Пикет, это крик души. А, любой крик, это всегда признак беспомощности. Да, он долго бездействовал, но как начать эту рутинную работу с бумагами. Помогите нам. Помогите животным. Помогите людям, живущим в этом , якобы цивилизованном государстве, реабилитироваться перед братьями меньшими и хоть чуть- чуть вырасти в собственных глазах. Мы надеемся, на помощь Исполкома и ЖКУ и просто Людей.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *