Хозяева агроусадьбы «Болочанка», расположенной в Пуховичском районе, стали героями программы «Еда живая и мертвая»
Агроусадьба «Болочанка», расположенная в деревне Красный Октябрь, в ноябре этого года отметила десятилетие своей деятельности. Так сложилось, что к этой дате ее хозяева Алла и Павел Мазовка получили своеобразный подарок от программы «Еда живая и мертвая» российской телекомпании НТВ, съемочная группа которой в прошлом году побывала у них в гостях. В этот раз Алла Викторовна и Павел Николаевич получили приглашение в Москву и стали героями программы «Еда живая и мертвая», посвященной картофелю.
— Съемочная группа программы нас встретила очень тепло, постаралась сделать наше пребывание в российской столице интересным, — рассказала Алла Мазовка. — Но главным нашим занятием были съемки в очередной программе, во время которых мы побывали в пяти различных ресторанах российской столицы. В их числе было заведение с французской кухней «Жеральдин», одним из совладельцев которого является известный телеведущий Владимир Познер, знаменитая кондитерская Олега Ильина. Перед нами поставили задачу попробовать выбранные съемочной группой блюда и угадать, есть ли в их составе картофель.
Угощения были очень разные, приготовленные по рецептам канадской, французской, индийской кухонь. Особенно поразил десерт Олега Ильина, в составе которого был картофель, но его знакомый вкус не угадывался вообще.
Алла Викторовна призналась, что не все получилось угадать. Но это их с Павлом Николаевичем нисколько не расстроило. Интересно было узнать, насколько универсальным продуктом является картофель, что годится даже для десертов.
Это были самые настоящие московские каникулы с интересными экскурсиями и приятными встречами. Одна из них случилась, когда уже уезжали домой: на Белорусском вокзале встретились с народным артистом Беларуси Анатолием Ярмоленко. На память осталось фото.
Программа «Еда живая и мертвая» с участием наших земляков уже вышла в эфир. Ее запись можно посмотреть в интернете.
Наталья ПАРХОМЧИК.