Что нужно есть во время пандемии – медик озвучил «антиковидное меню»
Что обязательно должно входить в рацион для укрепления иммунитета? Терапевт Тимур Асанов составил «антиковидное меню», пишет ОСН.
Специалист обратил внимание, что людям с ослабленным иммунитетом необходимо регулярно употреблять в пищу рыбу, говядину, печень и яйца. Эти продукты помогают в борьбе с воспалительной реакцией в легких.
Грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки содержат необходимые для здоровья жирные кислоты.
Кисломолочные продукты с пробиотиками активируют защитные функции организма. Их также нужно включить в рацион.
Имбирь, чеснок, ягоды и овощи укрепляют иммунную систему. Эти продукты помогают бороться организму с вирусными инфекциями. «Пейте много воды», — советует медик. Поможет бороться с вирусами также чай с бергамотом.
В период же заболевания Тимур Асанов настоятельно рекомендует исключить кофе, шоколад, колбасу и алкоголь. Эти продукты угнетают иммунную систему.
Источник: belta.by