В Блужском сельсовете сгорела дача

С 20 по 28 апреля 2020 года на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило 1 сообщение о пожаре, 12 сообщений горении мусора и 12 сообщений о загораниях травы, торфа, лесных массивов.

Следует обратить внимание, что зачастую возгорание сухой растительности происходит в результате потери контроля над огнем в процессе сжигания мусора.

Уважаемые граждане! Ещё раз напоминаем: выжигание сухой растительности, пожнивных остатков, трав на корню категорически запрещено. Предостерегите соседей и родственников от использования огня для того, чтобы избавиться от прошлогодней травы и мусора.

Кроме того, следует знать и помнить, что за нарушение данного запрета предусмотрена административная ответственность.

За незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов предусмотрено наказание в виде штрафа до 30 базовых величин, а разжигание костров в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.

Помните, ваша безопасность — это в первую очередь результат ваших собственных решений и действий! Не пренебрегайте правилами безопасности!

22 апреля на телефон службы спасения «101» поступило сообщение о загорании дома под дачу в садовом товариществе «Лесное 2003» Блужского сельского Совета. В результате пожара дом уничтожен полностью. Предварительной причиной возникновения пожара послужило нарушение правил устройства и монтажа отопительной печи.

МЧС напоминает, что устройство и эксплуатация отопительных приборов требует повышенного внимания! Нарушение этих правил являются основной причиной пожаров в отопительный сезон.

Дымовые трубы следует проектировать вертикальными, без уступов, из глиняного кирпича со стенками толщиной не менее 120 мм.

Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует принимать равными 380 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 250 мм — до конструкций, защищенных негорючими материалами.

Пуховичский РОЧС. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *