Первоочередная задача для “Фауны города” — найти владельцев для собак

Первоочередная задача для “Фауны города” — найти владельцев для собак

Наше общество на группы можно делить по разным критериям. Правомерен и такой раздел: с одной стороны те, кто не приемлет существование на улицах бездомных животных, с другой те, кто активно отстаивает право на жизнь бродячих кошек и собак. Временами их интересы сталкиваются…

Так получилось и в эти дни. В Марьиной Горке работала специализированная организация “Фауна города”. И это повлекло за собой массу вопросов, на которые я попросила ответить директора УП “Жилтеплосервис” КХ Пуховичского района Дмитрия Климашевского.

— В последнее время в нашу организацию поступило много обращений граждан по поводу бродячих собак, которые пугают жителей. — Чтобы решить проблему, мы обратились в КПУП “Фауна города”: это специализированное предприятие, которое занимается устройством бездомных животных.

Как пояснил Дмитрий Александрович, УП “Жилтеплосервис” КХ Пуховичского района получило от КПУП “Фауна города” письмо, в котором разъясняется, какая судьба ожидает животных после отлова. В нем подчеркивается, что первоочередной задачей в части содержания животных для специализированного предприятия является поиск новых и предыдущих владельцев. В документе также говорится: “Все отловленные животные поступают на предприятие. Клинически здоровые животные вакцинируются от бешенства при наличии вакцин, размещаются на содержание в клетки и вольеры до востребования их населением… В случае возникшей необходимости любое лицо имеет право принять животное под владельческий надзор”.

В письме есть интересная статистика: “За первое полугодие 2021 года на территории Пуховичского района было передано 23 животных, ранее содержавшихся на предприятии, из которых 14 животных передано новым владельцам, 9 возвращено новым хозяевам”.

Перед коммунальными службами стоит задача соблюсти баланс интересов двух групп граждан с абсолютно противоположным мнением относительно судьбы бездомных животных. И это нужно понимать. А чтобы защитить животных, нужно не мешать работе специализированной организации, а помочь ее специалистам найти дом для тех собак, у которых его никогда не было.

Наталья ПАРХОМЧИК.

Первоочередная задача для “Фауны города” — найти владельцев для собак: 2 комментария

  • 10.09.2021 в 17:16
    Permalink

    Кому вдруг помешал питомник Юрия, существовавший уже много лет??
    Человек в одиночку спасал животных, безвозмездно делал благо для города.
    А задачи, стоящие перед Фауной можно расписать как угодно красиво, только все прекрасно знают, какая участь там ждёт животных.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1

    Ответ
  • 10.09.2021 в 10:04
    Permalink

    Что за чушь вы пишите????? Животные, которые поступают туда, в голодном состоянии 2-3 дня и далее уничтожаются. Зачем вводите людей в заблуждение??? Там уничтожили уже столько животных, которых можно было вылечить, которые абсолютно нормальные. Вы знаете, это только предлог, что животные пугают жителей городов. Если кто-то сильно пугливый, то пусть дома сидит. Это редчайшие случаи, когда животное нападает на человека. Как бы мы не хаяли Запад, но таких злых людей, как у нас, там нет! Там нет бездомных животных. За жестокое обращение с ними замечательные штрафы дают. И в наше бы государство такое! Все знают про живодюрню на Гурского. Это именно живодерня, а не фауна???? Посмотрите, какие клиники и места бесплатного пожизненного содержания животных за границей. А у нас всё как всегда: до людей дела нет, что говорить про животных … Автор, который писал статью: вы хоть верите в то, что написали???

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *